Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Physique formule

Posté par
Natyon
24-10-18 à 10:21

Bonjour/Bonsoir,
J'ai un DM à faire en spé physique pour la rentrée. J'ai presque fini, le seule problème, c'est que je n'arrive pas à manipuler cette formule afin de trouver d2 :

L2=L1+20×log(d1/d2)


Posté par
odbugt1
re : Physique formule 24-10-18 à 10:46

Bonjour,


 \\ L_2=L_1+20~log \dfrac{d_1}{d_2} \\
 \\ log \dfrac{d_1}{d_2}= \dfrac{L_2-L_1}{20} \\
 \\ \dfrac{d_1}{d_2}= 10^{(\dfrac{L_2-L_1}{20})} \\
 \\ d_2= \dfrac{d_1}{10^{(\dfrac{L_2-L_1}{20})}} 
 \\

Posté par
cercus
re : Physique formule 24-10-18 à 10:48

La fonction réciproque de y = log(x) est x = 10^y (pour x >0)

Posté par
Natyon
re : Physique formule 24-10-18 à 10:51

Merci, c'est super gentil de ta part, j'ai encore du mal avec le log puisque je ne l'ai pas encore vue en math. Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !