Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Physique : circuit RLC

Posté par
Carlitus
11-06-16 à 13:15

***Bonjour***

Aidez moi s'il vous plait j'ai du mal a calculer la frequence
Une Source de courant alternative de valeur maximale 48 v alimente un circuit RLC série , on donne R=40 ohm  L=20mH , C=60microfarad
a) pour quelle valeur de la valeur de la fréquence du courant obtenu, la tension est-elle en avance de 30 degrés sur le courant?
B) Calculer la tension aux bornes
Du conducteur ohmique
Du condensateur
De la bobine
Faire une représentation des tensions a l'aide des vecteurs tournant de Fresnel.

***Titre changé***

Posté par
picard
re : Physique : circuit RLC 11-06-16 à 18:15

Bonjour.

Faites la représentation de Fresnel correspondant à la situation (elle est d'ailleurs demandée dans la dernière question !).

A partir de cette représentation, exprimez tan en fonction de R, L, C et ( étant la déphasage entre u(t) et i(t)) .

En remplaçant , R, L et C par leurs valeurs respectives, vous obtiendrez une équation (du second degré) d'inconnue .

Une fois calculée numériquement, la détermination de la fréquence ne présente plus aucune difficulté.

Pour le B, calculez l'impédance Z et utilisez la représentation de Fresnel.

A vous.

Posté par
Carlitus
re : Physique : circuit RLC 11-06-16 à 20:47

Je vais essayer merci

Posté par
vanoise
re : Physique : circuit RLC 12-06-16 à 17:17

Bonjour
Cela fait déjà deux fois que tu es rappelé à l'ordre pour manque de politesse  sur ce site. J'en rajoute une couche : je me suis donné la peine de répondre à une de tes demandes d'aide le 08-06-16 à 17:51.
Pas la moindre réponse pour indiquer si cette aide t'avais été utile ou si au contraire cette aide manquait de précision ; encore moins un merci...

Posté par
Carlitus
re : Physique : circuit RLC 12-06-16 à 17:56

Salut je suis désolé pour cela ma connections etait vraiment nulle je ne pouvais même pas voir les réponses.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !