Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
lyonnais
re : [Physique] Chute d'un corps 19-02-07 à 20:21

Citation :
Merci, c'est rectifié

Pas sur ton lien

Il y a au moins toujours les erreurs dans la dernière expression !

manque le t et V(kg/m) et non ce qui est écrit ...

Posté par
infophile
re : [Physique] Chute d'un corps 19-02-07 à 20:23

Lyonnais > Oui je sais mais j'ai eu la flemme de remettre le nouveau document sur le FTP

Je vais faire ça dans la soirée

Posté par
lyonnais
re : [Physique] Chute d'un corps 19-02-07 à 20:27

Ah Ok !!

Merci Kevin, parce que je téléchargerais bien la version nikel.

C'est toujours bien à garder !

Tu pouras mettre un pti message ici ?

Romain

Posté par
infophile
re : [Physique] Chute d'un corps 19-02-07 à 20:30

Oui ok je te préviens quand c'est fait

Posté par
infophile
re : [Physique] Chute d'un corps 19-02-07 à 20:50

C'est bon

Posté par
lyonnais
re : [Physique] Chute d'un corps 19-02-07 à 21:01

Et ba : quelle rapidité !

Merci

Posté par
infophile
re : [Physique] Chute d'un corps 19-02-07 à 21:04

Ben en fait ça va vite à faire, j'avais juste un peu la flemme tout à l'heure

Ce qu'on voit en prépa en mécanique c'est aussi intéressant ?

Posté par
lyonnais
re : [Physique] Chute d'un corps 19-02-07 à 21:04



Je vais t'embéter, mais tu as refais une petite erreur

Toujours dans ta dernière formule :

la première racine tu n'aurais pas du la changer. Le résultat est :

[Physique] Chute d\'un corps

...

je sais, je suis un chieur

Posté par
lyonnais
re : [Physique] Chute d'un corps 19-02-07 à 21:05

Citation :
Ce qu'on voit en prépa en mécanique c'est aussi intéressant ?

Oui tout à fait, on voir ce type d'équation ... c'est super intéressant !

Romain

Posté par
infophile
re : [Physique] Chute d'un corps 19-02-07 à 21:08

C'est corrigé m'sieur

Posté par
lyonnais
re : [Physique] Chute d'un corps 19-02-07 à 21:10

Ah ba voila, on y est arrivé :D

Posté par
infophile
re : [Physique] Chute d'un corps 19-02-07 à 21:14

Tu vois quoi d'autre en physique ?

Tu sais moi aussi je peux être chia***

Posté par
J-P
re : [Physique] Chute d'un corps 20-02-07 à 11:00

Quelques mot sur la soi-disant constante "k"

k = \frac{1}{2}.\rho .C.S

Avec:

\rho = 1,3\ kg/m^3 la masse volumique de l'air.

 C est un coefficient sans dimension qui dépend de la forme du corps.

S en m² est appelé le "Maître couple", c'est la section qui "résiste", donc la section dont on voit l'objet dans l'axe de sa chute.

Le C est aussi souvent appelé Cx (coefficient de traînée).

La valeur de C dépend de la forme de l'objet, mais aussi du type d'écoulement (défini par le nombre de Reynolds).

Quelques mots sur le sujet dans le cas d'une sphère : sur ce lien :

Ceci montre, que ce n'est pas "si simple", puisque C et donc k varie avec la vitesse. Néanmoins, dans une grande plage de vitesse, considérer C (et donc k ) comme constante n'amène pas des erreurs énormes.

Pour une goutte d'eau, je pense que C = 0,2 (environ)
-----

Posté par
J-P
re : [Physique] Chute d'un corps 20-02-07 à 11:01

Zut, lire : Quelques mots ...

Posté par
infophile
re : [Physique] Chute d'un corps 20-02-07 à 13:29

Merci J-P

Posté par
brocoli
re : [Physique] Chute d'un corps 10-04-07 à 19:11

je viens de lire assez sommairement le contenu de ce topic, et ca m'a l'air très intéressant! je viens de télécharger ton pdf, et je vais voir ca tout de suite. J'ecris simplement pour te (vous!) dire que c'est du bon travail ce que vous avez fait! (ca fait toujours plaisir d'avoir une appreciation de son travail mis a disposition des autres).

Posté par
infophile
re : [Physique] Chute d'un corps 10-04-07 à 19:17

Merci

On se tutoie sur le forum

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !