Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique

Posté par
k2oger
29-08-17 à 05:06

bjr , je suis bloqué dans ce qcm , help me pelasse !

physique

Posté par
J-P
re : physique 29-08-17 à 07:37

C'est élémentaire, tu dois arriver à faire cela sans aide.

Le mouvement est rectiligne uniformément accéléré (et à vitesse initiale nulle) -->

v(t) = g.t
x(t) = g.t²/2 (avec x(t) la distance parcourue)

v(t) = 10.t
x(t) = 5.t²

il reste à calculer t lorsque x = 5 (m) --> t² = 1 --> t = 1 s

et remettre la valeur calculée de t dans v(t) = 10.t ---> v(1) = 10

la vitesse demandée est 10 m/s
-----

Autrement :
Conservation de l'énergie mécanique :

mg.delta h = 1/2.m.v²
g.delta h = 1/2.v²

10 * 5 = 1/2.v²
v² = 100
v = 10 m/s
-----

Sauf distraction  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !