Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Physique

Posté par
SHECOOPER
01-11-15 à 23:56

Bonsoir veuillez m'aider à faire cet exercice.

Deux mobiles A et B son animés de mouvements rectilignes. Les équations horaires des mouvements sont respectivement : Xa=t²+10t+5 et Xb=4t+1. Les abscisses sont en mètre et le temps en seconde.
1)A quelles dates les mobiles passent-ils par la même abscisse? Préciser ces abscisses. Préciser dans chaque s'il y a dépassement ou croisement.
2) Représenter les diagrammes des mouvements. Retrouver graphiquement les résultats précédents.

                                   MERCI D'AVANCE!

Posté par
Priam
re : Physique 02-11-15 à 09:46

1) Ces dates sont solutions de l'équation  t² + 10t + 5 = 4t + 1 .
Pour chacune, il faut voir si les vitesses des mobiles sont de même signe ou de signes contraires.

Posté par
SHECOOPER
re : Physique 02-11-15 à 18:03

Bonsoir,
Priam, j'ai demandé d'aide vous n'avez fait que recopier ce que j ai écrit. Pouvez-vous m'éclaircir?

Posté par
Priam
re : Physique 02-11-15 à 18:31

Je ne vois pas ce que je pourrais te dire d'autre . . . .

Posté par
SHECOOPER
re : Physique 02-11-15 à 19:02

Je veux dire que je m'attendais à ce que tu m'aide à résoudre la 1er question.
Alors tu m'aides?

Posté par
Priam
re : Physique 02-11-15 à 21:55

Je te l'ai dit à 9h46 : résoudre l'équation que j'ai écrite.
Cela ne devrait pas te poser de problèmes.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !