Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique

Posté par
ojofifi92
19-06-10 à 13:45

Bonjour pouvez  vous expliquer svp comment on converti 1,244*10^-4 an-1 en 3,94*10^-12 s-1 ?

Posté par
Kaela
re : physique 19-06-10 à 13:57

1 an = 365 j = 365 x 24 h =....

Posté par
ojofifi92
re : physique 19-06-10 à 14:06

En gros j'ai fait 1,244*10^-4 an-1*365 * 24 *3600 mais je ne trouve pas le bon résultat en secondes c'est à dire ( 3,94*10^-12 s-1 ) ?????

Posté par
efpe
re : physique 19-06-10 à 14:52

puisque c'est des an^-1 il faut diviser par (365*34*3600) parce que si il y a 3600*24*365 évènements par an, il y en aura un seul par seconde (c'est un raisonnement qui vaut ce qu'il vaut mais c'est comme ça que je m'en souviens perso)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !