Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique

Posté par
oroch
26-03-08 à 20:03

un skieur arrive au sommet avec une vitesse de 2,0 m/s sur une plate forme horizontale où il ltiache la perche. Combien de temps mettra-t-il pour s'arrêter ?
donnée: m=80kg; Frottement F=50N
Pouvez-vous m'aider à répondre à cette question? Merci d'avance.

Posté par
o_0
re : physique 26-03-08 à 20:07

Salut, tu utilise le théoreme de l'Ec:

EcB - EcA = W(F)AB + W(P)AB

Posté par
oroch
re : physique 26-03-08 à 20:31

sa donne quoi stp

Posté par
athna
re 05-04-09 à 14:05

j'ai exactement le même problème à cette exo

Posté par
J-P
re : physique 05-04-09 à 15:57

F = ma
-50 = 80a
a = -0,625 m/s

v = Vo + at
v = 2 - 0,625t

Arrêt pour v = 0 --> 0 = 2 - 0,625t

t = 2/0,625 = 3,2 s

C'est le temps mis pour que se skieur soit arrêté après avoir laché la perche.
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !