Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

photons du rayonnement solaire

Posté par
stealfire
22-09-13 à 19:44

Un centimètre carré de surface d'une cellule photovoltaique est soumis au rayonnement solaire de puissance surfacique 1000 W.m-². En prenant pour énergie moyenne des photons de ce rayonnement l'énergie d'un photon d'une onde longueur d'onde 550 nm calculer le nombre de photons, frappant chaque seconde cette portion de surface.


j'ai calculer tout d'abord  
la fréquence puis l'énergie
V=C/lambda                                V=3*10^8/550*10^9=5.45^*10^14

après je calcule l'énergie reçu
E=h( constante de plank)*V

E= 6,62*10^-34   *   5,45*10^14 = 3,60*10^-19 j
eV= 2,25

voilà sauf que maintenant je ne sais pas quoi faire

Posté par
stealfire
re : photons du rayonnement solaire 22-09-13 à 19:57



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !