Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

phenomène d'interference.

Posté par
el-soledad
11-05-12 à 13:21

bonjour,deux pointes verticales frappent aux points p et q la surface d'un liquide au repos,contenue dans une cuve.la célérité des ondes obtenues est de :12 centimètres par seconde;les pointes communiquent aux points pet q des mouvements vibratoires d'équation:

Yp=Yq=0,002cos[6pi(t)] en mètres.

1)donner l'équation  résultante du mouvement du point M en fonction du temps,avec pM=10cm est qM=7cm.aidez vous de la construction de Fresnel.

2)donner l'équation du mouvement du point M en fonction de pM et qM

3)SACHANT QUE la distance pq=12cm,déterminer le nombre de de points immobiles sur le segment pq et donner leur position par rapport au milieu I de pq.

mon incapacité a résoudre cet exercice provient du fait que je ne comprenne pas très bien la différence entre les équation que l'on me demande.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !