Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pH et produit ionique de l?eau considérons l?autoprotolysel?eau

Posté par Profil Webmaster 05-03-23 à 19:43

Bonsoir !
Le produit ionique de l?eau étant de 10-14 à 25°C , calculez la constante d'ionisation Ki de l?eau à cette température.

Je sais que Ke= [H3O+].[OH-] et pH = log [H3O+]

L'embrouille et qu?on doit trouvé Ki.
Vraiment, je manque d'inspiration aidez-moi à comprendre .

***Niveau mis en accord avec le profil***

Posté par
gbm Webmaster
re : pH et produit ionique de l’eau considérons l’autoprotolysel 06-03-23 à 19:48

Bonsoir,

Constante d'ionisation = constante d'acidité du couple acide/base ?!

Si c'est cela (mais des experts chimistes peuvent intervenir) je te conseille de lire cette fiche : [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !