Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ph d'une solution

Posté par
minara
02-09-18 à 19:34

Bonjour, je n'arrive pas à trouver la réponse de cet exercice.

Soit une solution aqueuse contenant HCOOH (pKa = 3,75) à une concentration de 1 mol/Avec laquelle des substances suivantes ajoutée à raison de 1 mol à la solution précédente, obtiendra-t-on la solution présentant le pH le plus faible ?

Choix1: HCO-- (pKa = 10,32)
Choix 2: HCOOH (pKa = 3,75)
Choix 3 : H2S (pKa1 = 7,04, pKa2 = 11,96)
Choix 4 : CH3COOH (pKa = 4,75)

La réponse est HCOOH (pKa = 3,75), mais je ne sais pas comment y arriver.

Posté par
odbugt1
re : Ph d'une solution 02-09-18 à 20:36

Bonjour minara,

Cet exercice a déjà été posé récemment.
Voir ici : Chimie- acide/base



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !