Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
chuinette
re : ph 24-01-15 à 15:49



j'ai trouvé un autre moyen:

nOH- = nNaOH = 10^-3 x 0,1 = 10^-4 mol
nH30= nHCL = 2,5 x 10^-3 x0,1= 2,5 x 10^-4 m ol

nH30+ - nOH = nH30 en excès
[H30+]= n/v = 1,2 x 10^-5 mol/l
ph = - log ( 1,2 x 10^-5) = 4,9

Posté par
gbm Webmaster
re : ph 24-01-15 à 15:56

Posté par
chuinette
re : ph 24-01-15 à 16:00

merci : ) mais je me suis rendue compte que j'ai écrit 2,5 ml en ce qui concerne Hcl :/
c'est faux alors.

Posté par
gbm Webmaster
re : ph 24-01-15 à 16:07

Non parce que la quantité de matière en soude introduite dans la solution d'acide équivaut à celle qui a disparu pour l'ion oxonium, même s'il en reste comme tu as pu l'écrire



Je suis dsl, je vais aller faire mon sport.

A tout !

Posté par
chuinette
re : ph 24-01-15 à 16:08

d'accord merci en fait j'ai trouvé 1,9 car je n'avais pas mis en litre.

Posté par
gbm Webmaster
re : ph 24-01-15 à 16:09

Je te fais confiance après pour les calculs, ce qui m'importe c'est la méthode



Allez à tout !

Posté par
chuinette
re : ph 24-01-15 à 16:38

qu'est ce que la matière en soude ?

Posté par
chuinette
re : ph 24-01-15 à 16:43

Je n'ai pas compris votre dernière réponse.

Posté par
gbm Webmaster
re : ph 24-01-15 à 17:23

soude = hydroxyde de sodium

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !