Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question sur l'énergie

Posté par
jess65
12-10-08 à 11:27

bonjour , je me souviens plus d'une relation concernant l'électron volt ?
si quelqu'un pouvait m'aider merci d'avance

Posté par
122155
re : petite question sur l'énergie 12-10-08 à 11:53

salut:
En physique, l'électronvolt (symbole eV) est une unité de mesure d'énergie. Sa valeur est définie comme étant l'énergie cinétique d'un électron accéléré depuis le repos par une différence de potentiel d'un volt. Un électron-volt est donc égal à environ :
1,6×10-19 joule. C'est une unité hors système international (SI) dont la valeur est obtenue expérimentalement.
Multiples usuels
  
1 keV = 103 eV
1 MeV = 106 eV
1 GeV = 109 eV
1 TeV = 1012 eV



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !