Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petite Question pas Facile sur les Condensateurs.

Posté par
Jean20
24-02-09 à 19:27

Bonjour à tous et merci d'avance pour votre aide.

Il s'agit d'un circuit contenant un condensateur (dipôle RL)

Est-ce que la capacité C dépend de la valeur de l'intensité du courant choisi pour la charge du condensateur ?

Je dirai que non parce que la tension et l'intensité sont proportionnels.

Encore merci d'avance pour votre aide.

Posté par
gbm Webmaster
re : Petite Question pas Facile sur les Condensateurs. 24-02-09 à 19:31

Bonjour, ton énoncé est incohérent :

Citation :
Il s'agit d'un circuit contenant un condensateur (dipôle RL)

On sait que la charge q du condensateur est liée par la relation q=C*Uc.
Mais i=dq/dt => q=idt
donc idt = C*Uc



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !