Bonsoir,
En relisant mon cours et en faisant mes exercices, j'ai eu une question qui me revient souvent à l'esprit (par rapport à l'image ci-dessous).
Pour un passage dans un mileu plus réfringent (n2>n1), si l'angle incident i1 = ?/2 (incidence rasante), cela veut dire que i2 = 0 , (c'est à dire confondu avec la normale) ou i2= ?/2 (confondu avec l'axe optique horrizontal) ? Ou encore i2 = arcsin (n1/n2) dans le cas d'une incidence rasante ?
Cordialement
***Edit gbm : image recadrée***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :