Bonjour, je suis en pleine révision de bac et je me demandais dans quel cas faut-il appliquer la loi d'ohm pour avoir l'intensité du courant et dans quel cas faut-il appliquer i = dq/dt et surtout pourquoi? Machinalement j'utilise la loi d'ohm puis i= dq/dt pour établir les equations différentielles et la loi d'ohm à nouveau pour exprimé l'Energie E= 1/2 Li² en fonction de la tension dans un circuit RL.
Merci d'avance
i = dq/dt c'est la définition même de l'intensité, elle est toujours valable
la loi d'Ohm n'est valable que lorsqu'on parle de l'intensité et de la tension d'une résistance.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :