Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question de compréhension

Posté par
Alanis
10-09-08 à 19:33

Bonjour je suis entrain de mentrainer pour mon controle de physique et je ne comprends pas la solution d'un exo...

Déterminer les distances de chaque sismographe à l'épicentre.

t1=9.00 s
t2=10.78 s

vS= 4.4 km/s
vP= 7.4 km/s

et pour réponse ils donnent : d=vP*tP=vS*tS, donc : tS-tP=t= d* (1/vS-1/vP ; d= 10.85t

voilà je comprends pas la formule après =...

MERCI D4AVANCE

Posté par
Alanis
re : petite question de compréhension 10-09-08 à 20:03

UP !!!!

Posté par
Alanis
re : petite question de compréhension 10-09-08 à 20:03

sil vous plaaaaaaiiiit répondez-moi!!

Posté par
Alanis
re : petite question de compréhension 10-09-08 à 20:09

up

Posté par
sarriette
re : petite question de compréhension 11-09-08 à 09:28

bonjour,

s'il n'est pas trop tard :

3$d = v_p*t_p    =>  3$t_p = \fr{d}{v_p}

3$d = v_s*t_s    =>   3$t_s = \fr{d}{v_s}

d'où  3$t_s-t_p = \Delta t = \fr{d}{v_s}-\fr{d}{V_p}=d(\fr{1}{v_s}-\fr{1}{V_p})=d(\fr{1}{4.4}-\fr{1}{7.4})=d*0,0921

d'où 3$d = \Delta t *\fr{1}{0,0921}= 10.85\Delta t




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !