Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petite question...

Posté par
destocaz
20-05-12 à 11:45

Bonjour,
Je révise actuélement la mécanique de Newton et j'ai une petite question...
Pour le vecteur vitesse de G on a VG= dOG/dt

Quelles est la différence entre OG et dOG si il y en a une ? et t et dt ?
Si OG = 5 dOG = ??

Merci d'avance, cordialement.

Posté par
efpe
re : Petite question... 20-05-12 à 14:35

la notation "d" est une façon de dire un tout petit .
C'est en fait une variation infinitésimale, qui peut évaluée grossièrement avec une différence entre un état final et un état initial.

Quand on écrit dOG/dt, cela veut dire qu'on prend une très petite variation de OG durant une très petite variation de t. C'est la définition même de ce qu'on appelle une dérivée. Comme tu le sais, la vitesse, c'est la dérivée de la position.

Après si tu as un exemple précis, je peux t'aider mieux

Posté par
destocaz
re : Petite question... 20-05-12 à 15:16

En gros sa na pas d'incidence dans le calcule ? Par exemple si le vecteur OG = 5 la dérivé du vecteur OG donc dOG = 5 ?

Posté par
efpe
re : Petite question... 20-05-12 à 15:31

vecteur OG = 5, déjà ça ne veut pas dire grand chose

dOG c'est une notion compliqué pour ton niveau. Qu'est-ce que tu cherches à calculer ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !