Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question

Posté par
ojofifi92
25-01-09 à 18:00

Bonsoir je voudrai savoir si dans la célèbre formule de Einstein :
                       E= m c²

Le E représente t-il l'énergie de liaison?
merci d'avance.

Posté par
June29
re : petite question 25-01-09 à 18:03

E représente l'énergie de masse je crois.

Posté par
ojofifi92
re : petite question 25-01-09 à 21:33

svp E représente t-elle l'énergie de liaison dans la formule E= mc²?

Posté par
June29
re : petite question 25-01-09 à 21:37

El = m.c² il me semble, mais dans E=m.c², E représente l'énergie de masse.

Posté par
ojofifi92
re : petite question 25-01-09 à 22:00

ok Merci ! Donc si je comprend bien les E ne représente pas la m^me chose dans les 2 formules?

Posté par
June29
re : petite question 25-01-09 à 22:01

Non, il y a E energie de masse et El l'énergie de liaison (l'énergie qu'il faut fournir à un noyau au repos pour le dissocier en ses nucléons séparés au repos)

Posté par
June29
re : petite question 25-01-09 à 22:02

enfin, c'est plutot oui tu as raison, les 2 E sont différents, il y a E energie de masse et El l'énergie de liaison (l'énergie qu'il faut fournir à un noyau au repos pour le dissocier en ses nucléons séparés au repos)


Voilà, désolée, je m'étais mal exprimée

Posté par
ojofifi92
re : petite question 25-01-09 à 22:09

Merci beaucoup ! Quel science la physique c'est la même formule pour deux chose différente ! Vraiment étrange !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !