Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Periode radioactive

Posté par
Juuulie-ee
04-01-12 à 11:01

Bonjour , je viens ici , car je suis face à un calcul que je ne comprends pas . Tout d'abord voici la question : " Quel est en minutes ( à 3 Chiffres significatifs ) , la periode radioactive d'un noyau dont =2,95*10^-3 s-1 ?"

T = ln2/
= (ln2/ 2,95 * 60 ) * 1000

Et ma question vient de là , pourquoi multiplit on par 1000 ?
Je vous remercie d'avance .
Cordialement .

Posté par
Coll Moderateur
re : Periode radioactive 04-01-12 à 11:12

Bonjour,

Parce que diviser par 10-3 est équivalent à multiplier par 103

Posté par
Juuulie-ee
re : Periode radioactive 04-01-12 à 11:23

a oui effectivement !
Je vous remerci .

Posté par
Coll Moderateur
re : Periode radioactive 04-01-12 à 12:01

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !