Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pendule simple

Posté par
saliah999
12-11-08 à 20:27

Re coucou
Quelle théorème dois-je appliquer pour résoudre cet exercice?
Attention je ne veux pas la réponse hihi.

"Soit un pendule simple avec m = 100 g  L = 1,0 m.
Les frottements sont négligés.
Le pendule est écarté d'un angle a= 60° par rapport à la verticale et lancé avec une vitesse initiale v0 = 1,0 m.s-1 dirigée vers le bas.

Merci beaucoup!!

Tension du fil lors du passage du pendule par sa position d'équilibre ?"

Posté par
PHYS-MAN
pendule simple 12-11-08 à 21:50

il faut utiliser le principe fondamental de la dynamique F=m mais auparavant il faut calculer la vitesse en utilisant le theoreme de l'energie cinetique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !