Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

particule dans un champs magnetique

Posté par
papdady
24-01-09 à 16:04

Bonjour tout le monde, cette question me pose de probleme on dit :dans un mouvement circulaire uniforme que la force appliquée est centripete de module f=M*W*R et si je me trompe: f=q*v*B/m

Posté par
122155
re : particule dans un champs magnetique 25-01-09 à 20:23

Toute particule de charge q en mouvement lorqsqu'elle entre ds un champ magnétique avecune vitesse :
\vec{v} _|_ \vec{B} sera soumise à une force (de Lorentz) :
\vec{F}=q.\vec{v} ^\vec{B} =|q|v.B
lorsqu'il s'agit d'un éléctron dont ou d'une particule dont le poids est négligeable devant la force magnétique il aura un movement circulaire de rayon R.
              F=mv2/R

=> R=\frac{mv}{|q|B}

Posté par
papdady
re : particule dans un champs magnetique 25-01-09 à 20:48

salu 122155 merci

Posté par
122155
re : particule dans un champs magnetique 26-01-09 à 09:02

bonne chance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !