Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Panneau solaire

Posté par
Apachetransit
28-09-16 à 20:55

Bonjour j'ai un exo à faire sur le panneau solaire :
l'irradiation moyenne reçue est de 5.54 Kwh/m²
j'en déduis que pour avoir un éclairement de 1 Kw/m² il faut 0.179 heures ? est-ce exact
je sais que le courant fourni par le panneau dans ces conditions est de 3.8 A
On me demande de calculer la quantité d'électricité

Q = I.t = 3.8*0.179=0.683 A.h ( est ce 0.683 A pendant 0.179 heures ou 0.683 A pendant 1 heure , là j'hésite )

Voila merci pour votre aide

Posté par
Priam
re : Panneau solaire 28-09-16 à 22:21

L'ampère-heure est une unité de charge électrique. C'est la quantité d'électricité transportée par un courant de 1 ampère pendant 1 heure.
Il s'agit donc ici de 0,683 A pendant une heure.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !