Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ouverture antique

Posté par
Pri-Toi
19-06-11 à 15:55

Bonjour,
jaimerais savoir comment on fait pour savoir si on doit mettre la fleche de transition vers le bas ou vers le haut dans le diagramme des energies ? svp

Posté par
prbebo
??? 19-06-11 à 16:09

re-bonjour Pri-Toi,

moi j'aimerais savoir ce qu'est une ouverture antique. La franchement, je seche !.  Prbebo.

Posté par
Pri-Toi
re : Ouverture antique 19-06-11 à 16:24

C'est un chapitre que l'on a ..  j'ai oublié " au monde antique" desolé ..

Posté par
pat73
re : Ouverture antique 19-06-11 à 16:29

quantique mdr !

Posté par
Pri-Toi
re : Ouverture antique 19-06-11 à 16:36

Ah oui ! En effet, j'ai même rectifier la faute sur mon cours la semaine dernière et j'ai déjà oublié lol ^^
Encore désolé ^^

Posté par
pat73
re : Ouverture antique 19-06-11 à 16:37

Pas grave, donc c'est vers le haut.

Posté par
prbebo
je suis une antiquite 19-06-11 à 17:24

Bon, je vois que vous vous comprenez bien mieux entre vous qu'avec moi, donc j'abandonne ce topic. Petit rappel toutefois : evitez si possible les abreviations comme mdr, lol... le langage sms n'est pas bien vu sur le forum (voir la foire aux questions, Q009).

Pri-Toi, j'attends toujours ton avis sur ma reponse a ton topic concernant la force de rappel.  BB.

Posté par
Pri-Toi
re : Ouverture antique 19-06-11 à 17:32

Désolé
C'est toujours vers le haut ?
car dans un dm, la correction fesait une fleche vers le bas ..

Posté par
pat73
re : Ouverture antique 19-06-11 à 17:38

Cé bon on a pa ékri com sa nan plu fo pa exagéR. La raigle è conpréensibl mé j'penss pa ke mdr et lol soi kelke chause de grv ...

Bref...

En faisant une flèche vers le bas dis-tu, c'était quoi la consigne ?
Jamais vu ce type de schéma mdr, faut dire que nous avons fait ce chapitre en 2 heures ...

Posté par
Pri-Toi
re : Ouverture antique 19-06-11 à 17:44

Pas de conflit..
Euh attends stp, je vais rechercher ça ^^

Posté par
Pri-Toi
re : Ouverture antique 19-06-11 à 17:54

"sans justifier, indiquer par une flèche notée 1 sur le diagramme des niveaux d'energie la transition correspondante" et là fleche va vers le bas ..

Posté par
pat73
re : Ouverture antique 19-06-11 à 17:56

Normalement la flèche pointe vers l'état d'ionisation, qu'en est-il sur ton exo ? Sinon je ne peux pas t'aider attend quelqu'un d'autre désolé =/

Posté par
Pri-Toi
re : Ouverture antique 19-06-11 à 17:58

"d'ionisation" ? ^^
elle pointe vers le E0

Posté par
pat73
re : Ouverture antique 19-06-11 à 18:06

D'accord oui pas d'soucis j'pense.

E0 = Etat ionisé, la flèche pointe toujours vers cet état.

Donc ta graph est à l'envers mais ça ne change rien. =)

Posté par
Pri-Toi
re : Ouverture antique 19-06-11 à 18:09

Ah d'accord, mais l'état E0 est toujours en bas puisque c'est l'état fondamental ..

Posté par
pat73
re : Ouverture antique 19-06-11 à 18:39

Heu non l'etat ionisé E = 0eV
s'oppose à l'état fondamental de -13.6 eV !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !