Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Oscillations mécaniques

Posté par
zouille12
28-10-10 à 12:16

Bonjour,
Je suis bloquée sur un exercice, je ne vois pas quelle formule je dois utiliser...
Merci de votre aide !

Enoncé :
Un pendule simple est constitué d'une masse ponctuelle suspendue à un point fixe O par un fil inextensible et sans masse de longueur l=60cm.
A mi-hauteur du pendule et à la verticale du point O se trouve une butée fixe b (Ob = 30cm).
On incline le pendule d'un angle = 10° puis on le lâche sans vitesse initiale.
1. Calculer
a. la durée t1 mise par le pendule pour passer de sa position initiale à la position d'équilibre.
b. La durée t2 mise par le pendule pour passer de la position d'équilibre à la position extrémale à gauche.
2. en déduire la prériode de ce pendule.

Merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !