Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

oscillations libre dans un circuit LC idéal

Posté par
handa
18-01-26 à 18:48

Bonsoir
j'ai fait plusieurs exercices et je trouve des questions comme celle ci:
merci de me donner des indications

Un condensateur, de capacité C=8F , chargé sous la tension U0=10V est monté en série avec une bobine d'inductance L=0,5H et de résistance négligeable.
u_{c}(t)=U_{0}.cos\left(\frac{2\pi }{T_{0}}t \right).
  1- Déterminer les instants pour lesquels :  E_{e} (t)=\frac{1}{3}.E_{m}(t)
2- Déterminer les instants pour lesquelles : E_{e}(t)=E_{m}(t).
 \\
3- Déterminer la valeur de l'intensité du courant i  et  la tension  uc pour que :  E_{e} (t)=\frac{1}{3}.E_{m}(t)
4- Déterminer les instants pour lesquelles l'énergie emmagasinée dans le condensateur est maximale.
5- Déterminer les instants pour lesquelles l'intensité du courant est égale à la moitié de sa valeur maximale.

merci

Posté par
gts2
re : oscillations libre dans un circuit LC idéal 18-01-26 à 19:10

Bonjour,

Calculs préliminaires à faire : Ee, Em et i.
Quelles expressions trouvez-vous pour ces trois grandeurs ?

Après, ce n'est plus que du calcul  numérique.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !