Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

oscillateur mécanique

Posté par
tonio
21-02-13 à 14:54

Bonjours,
j'ai la formule ci contre: T0=2pi*sqrt(m/k) avec t0=1
Le problème c'est que je n'arrive pas a isoler k pour trouver sa valeur numérique.
Merci de votre aide.

Posté par
klux
re : oscillateur mécanique 21-02-13 à 15:55

Bonjour,

Il suffit d'élever le tout au carré : T_0^2 = 4\pi^2\frac{m}{k}.

Je te laisse continuer !

Posté par
tonio
re : oscillateur mécanique 21-02-13 à 16:12

Merci.

Posté par
klux
re : oscillateur mécanique 21-02-13 à 16:14

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !