Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Oscillateur Harmonique

Posté par
lilaphysiquer
06-09-14 à 19:30

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour un exercice

On considère un système masse/ressort horizontal de masse m.
On note x l'allongement du ressort et K sa raideur.
La masse effectue des oscillations harmoniques d'amplitude A et pulsation w.
Soit Y la phase d'origine.

1)Exprimer l'énergie cinétique en fonction de K, A, w, t, Y .

2)L'énergie potentiel Ep= 1/2 kx² l'exprimer en fonction de K, A, w, t, Y .

3)En déduire l'énergie mécanique.
  Vérifier quelle ne dépend pas du temps.
  Interpréter (on rappelle que cos²u + sin²u =1 )


Merci d'avance !!

Posté par
lilaphysiquer
Oscillateur Harmonique 06-09-14 à 20:06

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour un exercice

On considère un système masse/ressort horizontal de masse m.
On note x l'allongement du ressort et K sa raideur.
La masse effectue des oscillations harmoniques d'amplitude A et pulsation w.
Soit Y la phase d'origine.

1)Exprimer l'énergie cinétique en fonction de K, A, w, t, Y .

2)L'énergie potentiel Ep= 1/2 kx² l'exprimer en fonction de K, A, w, t, Y .

3)En déduire l'énergie mécanique.
  Vérifier quelle ne dépend pas du temps.
  Interpréter (on rappelle que cos²u + sin²u =1 )


Merci d'avance !!

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Oscillateur Harmonique 06-09-14 à 20:07

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !