Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Optique Spe

Posté par
Jerome59
15-09-08 à 17:11

Bonjour à tous, je butte sur une question et j'aimerai que vous m'aidez à la résoudre s'il vous plait.

A l'aide d'une lentille convergente de vergence C= 20 , on observe un objet de 1cm de hauteur et situé à 3cm de la lentille.

Grâce a la formule de conjugaison, déterminer la position de l'image !

J'ai donc pensé que F'= 1/ C seulement je trouve que OF'= 5cm, lorsque je veux tracer l'image de mon objet je n'y arrive pas!

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Optique Spe 15-09-08 à 18:28

Bonjour,

Je suppose que tu as compris que la lentille est utilisée en loupe...

C'est-à-dire que l'image (agrandie par rapport à l'objet) se trouve du même côté de la lentille que l'objet.

Posté par
Jerome59
re : Optique Spe 15-09-08 à 18:33

Bien sûr ! Merci pour votre aide bonne soirée à vous !!

Posté par
Coll Moderateur
re : Optique Spe 15-09-08 à 20:16

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !