Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Optique

Posté par
Xoxox
04-10-09 à 12:29

Bonjour,

Je dois exprimer littéralement la distance objet-lentille en fonction de la distance focale et du grandissement. Mais il n'y a pas moyen d'y arriver.

Pour l'instant ce que j'ai fait et qui me parait juste:

γ= OA'/OA donc OA= OA'/γ

et d'après la formule de conjugaison OA'=(OF'.OA)/(OF'+OA)

Je commence par:

OA = (OF'.OA)/(OF'+OA) x 1/γ

Je n'arrive pas à enlever le OA du coté droit!

Merci d'avance.

Posté par
Priam
re : Optique 05-10-09 à 15:49

Ne peux-tu diviser par OA chacun des membres de cette égalité ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !