Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

optique

Posté par
pierredu13580
21-05-09 à 19:26

salut j'ai un problème avec une relation de cours

je vous mets le lien du cours parce que c'est difficile à comprendre sans la figure

** lien vers l'énoncé effacé **

ma question est sur le :IV) grossissement d'un microscope  3) grossissement standard du microscope/grandissement de l’objectif

Il met :la valeur du grossissement standard est donnée par la relation : ... et je me demande à quoi correspond la longueur (delta dm) je sais que delta c'est l'intervalle optique et dm distance de l'objet à l'oeil nu, imaginons qu'on est dm=25 cm et delta=12 cm qu'elle est la valeur (delta dm)?

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    


Posté par
gbm Webmaster
re : optique 22-05-09 à 14:31

Bonjour, peux-tu recopier ton énoncé stp

Posté par
pierredu13580
re : optique 23-05-09 à 14:17

ce n'est pas que je suis flemmard mais sans figure c'est incompréhensible et je ne peux pa faite copier coller de la figure sur le post. Je ne vois pas l'intérêt d'effacer le lien.
Il n'y a pas d'énoncé, c'est du cours, la figure est sur ce site *** lien effacé ***

ma question est sur le :IV) grossissement d'un microscope  3) grossissement standard du microscope/grandissement de l’objectif

Il met :la valeur du grossissement standard est donnée par la relation : ... et je me demande à quoi correspond la longueur (delta dm) je sais que delta c'est l'intervalle optique et dm distance de l'objet à l'oeil nu, imaginons qu'on est dm=25 cm et delta=12 cm qu'elle est la valeur (delta dm)?

Edit Coll



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !