Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
vanoise
re : Optimisation du transport d’électricité 15-02-21 à 12:25

Citation :
Il y a quand même une phrase qui dit "le choix a été fait d'étudier un modèle très simple et non réaliste".

On pourrait effectivement étudier ce schéma à condition de ne pas le présenter comme équivalent à celui présenté dans le premier message de Lilooo, ce que semble avoir fait le professeur de Lilooo.
Mais ce schéma occulte totalement l'intérêt des lignes hautes tension... Quant à traiter un circuit en régime sinusoïdal avec les lois du continu.

Posté par
Lilooo
re : Optimisation du transport d’électricité 15-02-21 à 12:28

Mais pour la question 8, c'est 720 et non 792 ? On dit à la question 7 que les pertes par effets de joules sont négligeables donc pj=0

Posté par
Lilooo
re : Optimisation du transport d’électricité 15-02-21 à 12:33

Si la question 7 nous le dit, alors pourquoi supposer que pj est de 10% de 720 donc que pj=72MW ? Si on nous dit que pj=0 ?

Posté par
Lilooo
re : Optimisation du transport d’électricité 15-02-21 à 12:37

Et aussi je ne vois pas en quoi à la dernière question, la 10 vous avez utilisé la formule ?

Si c'était possible d'avoir une réponse aux deux questions dans les 10 prochaines minutes s'il vous plaît

Posté par
Lilooo
re : Optimisation du transport d’électricité 15-02-21 à 12:48

S'il vous plaît il me reste 10-15minutes maximum

Posté par
Lilooo
re : Optimisation du transport d’électricité 15-02-21 à 13:12

S'il vous plaît ?

Posté par
vanoise
re : Optimisation du transport d’électricité 15-02-21 à 13:28

Tu postes tout de même au niveau terminale ...
Selon l'énoncé :

\frac{U_{A}}{U_{B}}=\frac{I_{B}}{I_{A}}

est équivalent à  :

U_{A}.I_{A}=U_{B}.I_{B}

Pour un transformateur « parfait », la puissance d'entrée est égale à la puissance de sortie.

Posté par
vanoise
re : Optimisation du transport d’électricité 15-02-21 à 13:33

Citation :
On dit à la question 7 que les pertes par effets de joules sont négligeables donc pj=0

Il faut lire l'énoncé attentivement :
Citation :
On considère les pertes de puissance par effet joule négligeables dans la partie haute-tension du réseau

On néglige les pertes par effet Joule uniquement dans la partie haute tension.

Posté par
Lilooo
re : Optimisation du transport d’électricité 15-02-21 à 14:01

D'accord merci i !

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !