Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ondes sonores et log

Posté par
tissadu69
08-10-12 à 19:34

Bonsoir,
J'ai une exercice dans lequel on me demande de:
Déterminer  I en fonction de L

Les données  sont :
L= \log \frac {I}{I_0} 
 \\ 
 \\

Quelqu'un pourrais m'expliquer la méthode svp
Merci.

Posté par
tissadu69
re : ondes sonores et log 08-10-12 à 20:13

S'il vous plait ?

Posté par
krinn Correcteur
re : ondes sonores et log 08-10-12 à 20:31

bonsoir,

je croyais t'avoir déjà expliqué que tu ne pouvais pas faire des exos nécessitant des connaissances que tu n'as pas encore acquises. Patience. Le log (ou plutôt les logs - car il y en a une infinité, en fait)
le log, disais-je, va venir bientôt à toi.

Posté par
tissadu69
re : ondes sonores et log 08-10-12 à 20:36

Mais ...J'ai besoin de savoir comment on fait maintenant ! j'ai un dm a faire pour demain et c'est le seul exercice non fait ...On doit savoir le faire même si la notion n'a jamais été abordée en math ...Et cela dis en math on verra plus la fonction Ln que log ....Donc je vous en pris expliquer moi que je comprenne

Posté par
krinn Correcteur
re : ondes sonores et log 08-10-12 à 20:45

si tu as un exo avec des logs et que tu ne sais pas ce que c'est, tu ne fais pas l'exo et tu diras au prof. que le prof. de maths ne vous a pas encore appris les logs.
Point.

Si je te donne une équation aux dérivées partielles (ce qui est bien au-dessus de ton niveau), tu ne vas pas non plus essayer de la résoudre!
Il faut être une peu cohérent.

Posté par
tissadu69
re : ondes sonores et log 08-10-12 à 21:27

...Si vous ne voulez pas l'expliquez a quelqu'un qui ne connait pas la fonction log
Sinon supposons que je sache ce que c'est ...Pouvez vous  m'aider à  déterminer  I en fonction de L s'il vous plait, je n'ai pas compris les explications professeurs ?

Posté par
tissadu69
re : ondes sonores et log 09-10-12 à 22:01

...A défaut d'avoir une bonne note à mon exercice j'ai eu une explication ...partielle

Et si J'ai compris

Déterminer  I en fonction de L

L= \log \frac {I}{I_0}

I= \frac {10^L}{I_0} ?

Posté par
tissadu69
re : ondes sonores et log 10-10-12 à 14:17

Citation :
Si je te donne une équation aux dérivées partielles (ce qui est bien au-dessus de ton niveau), tu ne vas pas non plus essayer de la résoudre!

Moi, je vais essayer ...après y arrivée c'est une histoire

Posté par
tissadu69
re : ondes sonores et log 13-10-12 à 15:01

Si vous pouviez me dire au moins si c'est juste ou faux...Promis je vous laisse tranquille après avec les log ...

Posté par
krinn Correcteur
re : ondes sonores et log 13-10-12 à 17:10

tu es du genre têtu

si L = log I/Io

alors I/Io = 10L

donc I = Io x 10 L

Posté par
tissadu69
re : ondes sonores et log 13-10-12 à 17:13

Citation :
tu es du genre têtu

Oui clairement ...Surtout si c'est pour apprendre quelque choses ...
En faite j'y était presque !

Merci beaucoup
Si je puis me permettre ...ça ne vous a pas tuer de me dire comment on faisait   ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !