Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ondes sonores

Posté par
matheudu25
17-09-11 à 22:30

Bonjour, voici un exercice que ma prof m'a donné à faire:

Pour repérer les obstacles et les proies, les dauphins émettent des clics ultrasonores qui se propagent dans l'eau de mer avec une célérité v = 1500 m.s-1.
A quelle distance du dauphin se trouve une épave si le clic lui fait retour après une durée t = 6,2s?

Suffit-il d'appliquer la formule: v = d/t?

Ou faut-il diviser quelque chose par deux (allée retour)?

Merci d'avance de me répondre au plus vite, cordialement

Posté par
122155
re : Ondes sonores 17-09-11 à 22:48

le clic lui fait retour après avoir parouru deux fois la distance d (allée retour)dans une  une durée t = 6,2s

  v=2d/t

Posté par
matheudu25
re : Ondes sonores 17-09-11 à 22:52

Merci donc ça fait d = (v * t ) / 2?

Posté par
122155
re : Ondes sonores 17-09-11 à 23:46

oui .

Posté par
matheudu25
re : Ondes sonores 17-09-11 à 23:56

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !