Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ondes mécaniques progressives

Posté par
marly
19-09-10 à 00:10

Bonjour,  J'ai une petite question sur un exercice sur les ondes :

Voilà l'énoncé :

Lors d'une randonnée dans des collines boisées, un promeneur aperçoit un bucheron qui abat des arbres à la hache. Les durées de montée et de descente de la hache sont égaux. Le promeneur de dénombre 15 coups de hache pendant une minute. De plus, il entend le bruit des coups frappés sur l'arbre au moment où il voit la hache au point culminant de sa trajectoire.

1. Quelle est la période des coups de hache ?

J'ai répondu 4 secondes. 15 coups par min et 1 coup toutes les 4 secondes.

2. Quelles sont les différentes durées possibles de la propagation des signaux dans l'air ?
Je ne voit pas comment on peut savoir les durées de la propagations des signaux dans l'air, est ce qu'il faut prendre 4 secondes ou autre chose ?

3. Quelles sont les distances possibles entre le promeneur et le bucheron ?

v=d/t  
d= v*t
d= 340 * 4
d= 1360 m

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ? STP. Merci d'avance.
Marly.

Posté par
marly
re : Ondes mécaniques progressives 19-09-10 à 11:10

Pour la question 2. il faut aussi prendre la formule v=d/t ??

S'il vous plait quelqu'un pourrait m'aider.
Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !