Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ondes lumineuses.

Posté par
heleneC
09-10-10 à 16:31

Bonjour a tous, j'ai une question d'une exo de physique que je n'arrive pas a faire.
Voici la question:
Un rayon lumineux SM, transportant une radiation de longueur d'onde dans le vide 1=435.9 nm, arrive sur la surface du prisme d'indice n1= 1.668. L'angle d'incidence est i=56.
Sachant que D=i+i'-A, A=r+r' et que sin i=n*sin r ; n*sin r'=sin i'
Calculer r, r' et i'.
Je n'arrive a trouvé le resultat, pouvez vous me donner la formule, s'il vous plait?
Merci D'avance.

Posté par
efpe
re : Ondes lumineuses. 09-10-10 à 18:41

Dans l'ordre :

Tu connais n1 est i donc sin i=n1*sin r te donne r
Tu connais A et r donc A=r+r' donne r'
Tu connais n1 et r' donc n*sin r'=sin i'  donne i'



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !