Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ondes et magnétude

Posté par
qsdfghjklmwxcvbn
15-11-14 à 19:32

le 23/ 02/2004 un seisme de magnitude 5,1 à 2O km de besançon a été ressenti
a partir de la valeur de la magnitude determinez le moment sismique

Posté par
Fermion
re : ondes et magnétude 15-11-14 à 19:45

log10(M0)=1.5Mw+6.07

M0 : moment sismique
Mw : magnitude

Posté par
qsdfghjklmwxcvbn
re : ondes et magnétude 15-11-14 à 19:47

donc mo : 13,72/ log 10 ?

Posté par
qsdfghjklmwxcvbn
incertitude magnitude et ondes 15-11-14 à 19:52

sachant que l'incertitude absolu sur la magnitude est de 0,25
determiner un encadrement de l'energie sismique dégagée
ecrivez le resultat sous la forme es plus ou moins es

magnitude : 5,1
calculez l'incertitude relative , conclure

*** message déplacé ***

Posté par
Fermion
re : ondes et magnétude 15-11-14 à 20:18

on a log10(M0) = 13,72

Posté par
Coll Moderateur
re : ondes et magnétude 15-11-14 à 20:57

Bonsoir,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
Un exercice (ou un problème) = un topic, et un seul.
 

Posté par
qsdfghjklmwxcvbn
re : ondes et magnétude 17-11-14 à 18:02

c'est pas ça la bonne réponse quelle dommage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !