Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ondes et acoustiques

Posté par
sarahmarcel
10-05-11 à 22:29

pouvez vous m'aidez ...merci

un vibreur produit des ondes sinusoïdales entretenues de fréquence 50Hz se propageant à une vitesse de 250cm/s
a) Calculer la longueur d'onde.
b) Deux points distants de 12.5cm vibrent-ils en concordance de phase ou en opposition de phase ? Justifier la réponse.

Posté par
magisterien
re : ondes et acoustiques 10-05-11 à 22:33

Bonsoir,

A connaître absolue, le lien entre la célérité d'une onde (la vitesse), la fréquence et la longueur d'onde
*f" alt="v = *f" class="tex" />, tu connais f et v d'après l'énoncé.

pour b: si la distance donnée est un multiple entier de la longueur d'onde alors les points vibrent en phase, si c'est un multiple DEMI-entier alors en opposition.

Posté par
magisterien
re : ondes et acoustiques 10-05-11 à 22:34

Désolé, petit problème avec latex, la relation est v = *f

Posté par
sarahmarcel
re : ondes et acoustiques 12-05-11 à 21:04

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !