Bonjour !
Je suis bloqué sur un exo en rapport avec les ondes électromagnétiques le voici:
Les ondes radios sont placées par bande de fréquences réservées à des activités spécifiques affin que l'utilisation d'un appareil ne perturbe pas l'utilisation d'un autre appareil à proximité.
Pour les réseaux locaux sans fil (WIFI par exemple), la fréquence doit être comprise entre 2400 MHz et 2483,5 MHz.
1°) Quel est l'intervalle des longueurs d'onde de ces signaux ?
Pour cette question je sais que les micros ondes se trouve entre 1mm et 1m de longueur d'onde, est-cela ?
2°) Une communication WIFI peut elle être perturbée par :
a°) Un signal produit par un téléphone portable (1,9GHz)
b°) Le fonctionnement d'un fou micro-ondes mal isolé (2,4GHz)
c°) Une radio diffusion en ondes moyennes (2,45*106 GHz)
d°) Une source de rayon X de longueur d'onde 1*10-9 m
Merci de m'aider et de m'assurer d'avoir compris ces notions sur les ondes !
Bonne journée à vous !
Bonjour.
= c / F
avec lambda en mètre, c la célérité en m/s et F en Hz
Ce type d'onde se propage dans l'air à la vitesse de la luimière (c=3 * 10 8)
Mais le problème ce que dès que l'on a appliqué la formule on en fait quoi des résultats ? Je ne pas de propriété dans mon cours qui me dit qu'une onde d'une certaine envergure pourrait perturber une autre :/
Convertissez toutes les données relatives aux fréquences, en données relatives aux longueurs d'onde et vous verrez ensuite si les longueurs d'onde WIFI sont plus ou moins proches de celles des rayonnements évoqués dans l'exercice.
si les longueurs d'ondes sont proches les appareils en question sont en mesures de perturber le fonctionnement de la WIFI ?
2) = c / f
a°) = 3*106 / 1,9G
0,0016
b°) = 3*106 / 2,4G
0,00125
c°) = 3*10- / 2,45 * 106 G
1,22 * 10 -9
d°) Et on a 1 * 10 -9 qui nous est donné directement.
Voilà
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :