Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Onde sonore périodique sinusoïdale

Posté par
colducrane
17-09-12 à 19:46

Bonjour à tous alors voilà je bloque sur ce petit exercice de physique.

Pour plus de clarté, je l'ai trouvé sur ce site, c'est l'exercice numéro 11 sur la droite avec pour titre "Extraire et exploiter des informations".
Voici le site : ** lien vers l'énoncé effacé **


Pour le a) je pensais que l'on peut obtenir la valeur de la période spatiale mais je ne trouve pas ...

Sinon je sais que pour la périodicité spatiale d'une onde sonore périodique sinusoïdale la formule est /T" alt="v = /T" class="tex" /> avec T en secondes et en m, ou encore *f" alt="v = *f" class="tex" /> avec f en Hz mais bon...

Voilà merci bonne soirée !


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
colducrane
re : Onde sonore périodique sinusoïdale 17-09-12 à 19:49


Oulala j'ai oublié de faire Aperçu excusez moi je me suis emmêlé les pinceaux. Je reprend :

Bonjour à tous alors voilà je bloque sur ce petit exercice de physique.

Pour plus de clarté, je l'ai trouvé sur ce site, c'est l'exercice numéro 11 sur la droite avec pour titre "Extraire et exploiter des informations".

Voici le site : ** lien vers l'énoncé effacé **


Pour le a) je pensais que l'on peut obtenir la valeur de la période spatiale mais je ne trouve pas  ...

Sinon je sais que pour la périodicité spatiale d'une onde sonore périodique sinusoïdale la formule est v = /T avec en mètres et T en seconde ou encore v = *f avec f en Hertz

Voilà merci bonne soirée !

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
geegee
re : Onde sonore périodique sinusoïdale 18-09-12 à 14:07

Bonjour,

Comme f=1/T
v = lambda/T avec lambda en mètres et T en seconde ou encore v = lambda*f avec f en Hertz c'est deux formules sont identique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !