Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Onde sonore

Posté par
anika
27-04-12 à 14:24

Bonjour à tous,

Je voulais juste être sur de ma réponse pour la question suivante:

Un haut parleur émet une onde sonore de fréquence f=1.0 kHz.Cette onde se propage dans l'air à la célérité c =340m/s.Le haut-parleur est situé face à un mur, à la distance L=80m du mur.Un auditeur A, situé entre la haut-parleur et le mur entendra simultanément le son émis par le haut parleur et le son réfléchi par le mur si l'intervalle de temps entre les arrivées des deux sons est inférieur à 0.10s. Soit x,la distance entre l'auditeur et le mur.L'auditeur entendra les deux sons simultanément si x est inférieur à:

a) 17 m  b) 68m  c)34m d) 25m e)80m  

J'ai choisi toutes les réponses car la plus petite valeur de xest 17m or 17*2=34(comme le son est réfléchi) donc v=d/t=34/340=0.1s Par conséquent l'auditeur entendra les deux sons simultanément si x est inférieur à 17m et donc aussi inférieur à 68,34,25 et 80 m.

C'est juste ?
Merci.

Posté par
Priam
re : Onde sonore 27-04-12 à 15:16

Oui.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !