Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Onde sinusoidale

Posté par
baboos
03-10-10 à 17:36

Bjr j'ai besoin de quelques indications

Un longue corde elastique est tendue a l'extremite d'une lame vibrante.
L'extremite de cette lame possede un mouvement vibratoire dont la direction est perpendiculaire a la corde.L'equation du mouvement de cette extremite en fonction du temps est:ys=4,5*10^-3 sin628t avec ys en metres.

que represente la valeur:4,5*10^-3 et son unite

Calculer la frequence et la periode

du mouvement de l'extremite S de la lame
du mouvement d'un point M de la corde

Posté par
coriolan
re : Onde sinusoidale 03-10-10 à 18:03

y est de la forme
y=A.sint
cherche dans ton cours la signification de A et les relations entre ,T,f

Posté par
baboos
re : Onde sinusoidale 04-10-10 à 13:05

je n'ai pas encore vu ces relations

Posté par
baboos
re : Onde sinusoidale 05-10-10 à 12:43

j'ai trouve A amplitude et f=(1/T)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !