Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

onde progressive mécanique périodique

Posté par
atoum
31-10-11 à 12:23

Bonjour,

J'ai un exercice de physique que je n'arrive pas a faire.
Énoncé :

    Une série de mesure effectuées au large montre que
le carré de la célérité de la houle est proportionnel à
la longueur d'onde

v² = a λ

Question :
1) Déterminer la dimension de a par une analyse dimensionnelle
2) On propose les 2 relations suivantes :

v² = (g/2) λ  ou v² = g λ

Déterminer la bonne relation


Merci d'avance.

Posté par
efpe
re : onde progressive mécanique périodique 31-10-11 à 12:36

tu n'as pas réussi à trouver l'unité de a ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !