Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

onde le long d'une corde tendu

Posté par
nais973
17-09-08 à 20:24

bonjour
pourriez-vous m'aider s'il vous plait?

la célérité d'uen onde qui se propage le long d'une corde dépend de la tension F de la corde (en newton) et de la masse µ de cette corde (en kilogramme par mètre). Cette célérité est donnée par V=(racine carrée de) (F/µ).

1) une corde est tendu avec au bout un poids de masse m'= 235g. Quelle est la tension de la corde en admettant qu'elle est égale au poids de la masse m'?

Posté par
Coll Moderateur
re : onde le long d'une corde tendu 18-09-08 à 09:14

Bonjour,

Depuis la troisième (la quatrième ?) tu sais calculer le poids d'une masse donnée.

La masse m ' a pour valeur m ' = 235 g

Avec quelle force cette masse est-elle attirée par la Terre ? C'est-à-dire, quel est son poids ?
(réponds avec une valeur numérique et l'unité, bien sûr)

L'énoncé te dit que la tension de la corde est égale à ce poids.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !