Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Onde et matière.

Posté par
GwenG
12-09-12 à 13:42

BOnjour j'aurais besoin d'aide pour un exo de physique quelqu'un pourrait m'aider ?

Le son émis par un diapason est une onde sonore périodique sinusoïdale. On transforme le signal sonore en signal électrique qu l'on visualise a l'aide d'un oscilloscope.

Sensibilité : a=200mV.div-1
Durée de balayage : b= 500 microseconde.div-1

1. le signal visualisé permet-t'il d'obtenir la valeur de la periode spatiale ou de la periode temporelle ?
2. Determiner cette valeur
3. En déduire la valeur de l'autre période ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Onde et matière. 12-09-12 à 16:17

Bonjour,

Bienvenue sur l' pour ton premier topic !

Même si l'on peut répondre a priori à la première question, il ne sera pas possible de t'aider davantage sans un énoncé complet, c'est-à-dire sans l'image qui l'accompagne obligatoirement.

Pour insérer une image :

Posté par
geegee
re : Onde et matière. 12-09-12 à 17:06

Bonjour,

période temporel = nombre de division pour une période (temps au bout duquel le signal revient au meme) * temps d'une subdivision.
période spatiale = vitesse de l'onde dans l'aire * période temporelle.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !