Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

onde et corde

Posté par
cyclops_17
15-09-10 à 15:56

Bonjour
j'ai un problème dan un exercice  exercice

On admet que la célérité d'une corde transversale le long d'une corde de masse linéique  upsilon tendue par une force de tension T s'exprime

racine carré de (T/upsilon)
soit une corde de m= 1800g et de Longueur L= 30m elle pend librement , accroché sous un toit Exprimer ,pour un point M de la corde situé a l'abscisse y compté a partir du point d'accrochage ,la célérité Vy en ce point en fonction de m,L,y et g


moi j'arrive a V= racine de ((L-y)g) et je n'ai pas a utiliser m .


pour arriver a ce résulta j'ai dit que upsilon était invariant  et je me suis occupé de la tension de la corde
Pour moi la tension en y est égale au poids de la corde sous y .ce qui est egale a  (L-y) x upsilon  x g en simplifiant avec l'autre upsilon on obtient  racine de ((L-y)xg))


pourriez vous me dire ou je me suis trompé ?



merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !