Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

onde calcul

Posté par
mini4
17-09-08 à 16:06

Bonjour

je sais que ma question est un peu bete mais bon voila
on me demande de trouver a partir de formule de base comme teta=(d/2)/D et teta= /a
la formule suivante l=2 D/a   l étant la largeur de la tache et a le taille de l'ouverture de la tache
Je n'arrive pas a faire de lien entre ces formule, pouvez vous m'aider
Merci d'avance

Posté par
122155
re : onde calcul 17-09-08 à 16:20

tu as:
= \frac{L}{2D}  
   = /a
donc:   /a = \frac{L}{2D}  

==>L=2.D /a

Posté par
mini4
re : onde calcul 17-09-08 à 16:36

ok d'accord
Merci

Posté par
mini4
re : onde calcul 17-09-08 à 16:41

j'auraisaussi une petite question
l'indice de réfraction n dans l'air est égale a 1 non ??

Posté par
122155
re : onde calcul 17-09-08 à 17:30

correct



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !