Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

onde

Posté par
mini4
10-09-08 à 16:04

Bojour

Dans un exercice on me pose une question assez étrange et je ne vois pas comment faire pour la résoudre
on nous donne dans la consigne la formule suivant v=g/(2pif) et quelques question plus tard on me demande d'établir une relation entre la célerité v et la longueur d'onde mais sans utiliser la fréquence et la périodicité T
sauf que la seul formule que je connais c'est =c/f

Pouvez vous m'aider
merci.

Posté par
mini4
re : onde 10-09-08 à 16:25

pouvez vous m'aider car j'ai besoin de "cette formule" pour continuer mon exercice

Posté par
mini4
re : onde 10-09-08 à 17:11

personne n'a d'idée pour m'aider

Posté par
James bond
re : onde 10-09-08 à 17:14

tu peux déja vérifier par anlyse dimmensionnelle ta formule

Posté par
Johnw
re : onde 10-09-08 à 17:16

Salut,

je connais egalement ces 2 relations mais je sais pas si vous avez abordé ces notions:
k, le nombre d'onde, k = 2/
w, pulsation, w = 2f

Posté par
mini4
re : onde 10-09-08 à 17:17

par quoi ?????

Posté par
mini4
re : onde 10-09-08 à 17:17

non on n'a pas vu c'est formule, johnw

Posté par
James bond
re : onde 10-09-08 à 17:20

vérifie peut être dans ton cours, sinon elle doit pouvoier se démontrer

Posté par
mini4
re : onde 10-09-08 à 17:25

si je prend la formue w=2pif
je trouve en remplacant f dans f=c/
la formule =(c2pi)/w
c'est cela ???

Posté par
mini4
re : onde 10-09-08 à 17:43

est ce que cette formule est correcte ??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !