Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Obtention de 2 puiss. de chauffe aidé des coupl. étoiles/triangl

Posté par
Yondangel
01-11-09 à 11:18

Je pose l'énoncé :

Un chauffe-eau triphasé est constitué de 3 résistances identiques , R = 50 qui peuvent supporter chacune une tension de 400 V. On dispose d'un réseau triphasé 230/400V

1. On couple les trois résistances en étoile.
a. Faire schéma du montage (fait)
b. Calculer le courant qui traverse chaque résistance.
c. Donner la valeur de l'intensité en ligne
d. Calculer la puissance active absorbée par le chauffe eau

2. On couple les 3 résistances en triangle
a. Faire un schéma du montage
b. Calculer le courant qui traverse chaque resistance
c. Calculer la valeur de l'intensité en ligne
d. Calculer la puissance active absorbée par le chauffe-eau

3. Pour quel montage la puissance est-elle la plus grande ? Calculer le rapport des deux puissances.

___

1.b) U = Z x J
    400 = 50 X J
        400/50 = J = 8 A

c) P = UxIxcos

I = P/ Uxcos

Je galère beaucoup sur ses exercices, j'ai été absent, et un DS va tombé :/ J'aurais bien besoin d'aide pour comprendre au moins ceci ^^'

pour le c. je vois pas comment on fait, sans facteur de puissance :/ bref...

J'attends votre aide ^^' qu'on le fasse ensemble

Posté par
Yondangel
re : Obtention de 2 puiss. de chauffe aidé des coupl. étoiles/tr 01-11-09 à 11:44

J'ai trouvé dans un exercice de BAC que pour une charge purement résistive comme le chauffe-eau : cos = 1

Génial Mais en calcul comment trouver ? Je met ça en parenthèse .

Et continue :

c) P = UxIxcos

I = P/ Uxcos

Il manque P, mais ça donner

c) P = UxIxcos

I = P/ 400xcos 1

Posté par
Yondangel
re : Obtention de 2 puiss. de chauffe aidé des coupl. étoiles/tr 01-11-09 à 14:06

Posté par
Yondangel
re : Obtention de 2 puiss. de chauffe aidé des coupl. étoiles/tr 02-11-09 à 13:23

:/

Posté par
Yondangel
re : Obtention de 2 puiss. de chauffe aidé des coupl. étoiles/tr 02-11-09 à 16:13

Encore et toujours un up :/

Posté par
Yondangel
re : Obtention de 2 puiss. de chauffe aidé des coupl. étoiles/tr 03-11-09 à 10:56

UP !

Personne n'y arrive :/ ?

Posté par
Yondangel
re : Obtention de 2 puiss. de chauffe aidé des coupl. étoiles/tr 03-11-09 à 14:12

UP ! need help bon sang



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !