Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nucléaire, lambda

Posté par
Chekchouka
22-05-17 à 23:50

Bonjour a tous,  aujourd'hui en faisant un exercice de nucléaire, en comptant \lambda je l'ai trouvé en 0.3465min^-1
Pour compter sa valeur en seconde^-1 pourquoi il ne suffit pas de faire le calcul 1/(0.3465*60) ?

Posté par
dirac
re : Nucléaire, lambda 23-05-17 à 04:23

Hello

Soit Xm la mesure d'une grandeur x exprimée en minute et Xs la mesure, exprimée en seconde, de cette même grandeur x

Xs =  60 Xm n'est ce pas?

Soit Ym la mesure d'une grandeur y exprimée en (minute)^-1  et Xs la mesure, exprimée en (seconde)^-1, de cette même grandeur y

Ys = (1/60) Ym  n'est ce pas?

Si toujours pas clair: si je parcours une distance D par minute, par seconde je parcours une distance égale à D/60




Posté par
Barbidoux
re : Nucléaire, lambda 23-05-17 à 09:04

0.3465 \text{ min}^{-1} =\frac{0.3465}{\text{min}}=\frac{0.3465}{60 s}=\frac{0.3465}{60 }\left(\frac{1}{\text s}\right)=\frac{0.3465}{60 }\, \text s^{-1}

Posté par
gbm Webmaster
re : Nucléaire, lambda 23-05-17 à 19:32

Salut Barbidoux

Bon retour parmi nous !

@Dirac, Chekchouka : bonsoir également

Posté par
dirac
re : Nucléaire, lambda 23-05-17 à 19:41

BONSOIR GBM!

C'est chouette aussi des posts où l'on prend le temps de se saluer ...

Posté par
Barbidoux
re : Nucléaire, lambda 23-05-17 à 20:44

@ Gbm , bonsoir et merci de ton accueil.

@Dirac, Chekchouka : bonsoir à vous également

Posté par
gbm Webmaster
re : Nucléaire, lambda 24-05-17 à 10:08

@Dirac : c'est clair, en tant que membres aidants, on intervient tous en parallèle dans des topics différents, mais on ne se croise que rarement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !